Welcome to my greeeeeny world :D

Posts tagged ‘keluarga’

Suami vs Mamang Sayur

Beberapa minggu lalu, saya nonton k-drama dengan judul “My Wife is Having an Affair This Week”. Drama ini cukup bagus ditonton pasutri meski banyak adegan yang kudu dilewati karena super duper ultra saru bagi saya :v

Singkat aja yak. Drama ini menceritakan seorang suami yang berprofesi sebagai seorang produser sebuah acara. Dia cinta banget banget sama istrinya. Bagi sang produser, istrinya ini layaknya bidadari: perfek. Meski jadi wanita karir, urusan domestik nggak pernah kececer. Semuanya rapi. Di saat si suami punya salah, istrinya nggak marah, bahkan kayak nggak ada apa-apa. Boro-boro ngomel, cemberut aja enggak! Siapa yang nggak mau punya istri sempurna begitu?

(more…)

Berbagi Pengalaman: Saat Bayi Susah BAB

Berbagi Pengalaman: Saat Bayi Susah BAB

Bagi seorang ibu, kesehatan bayi merupakan hal yang sangat penting. Salah satunya tentang BAB bayi. Seperti yang saya alami sebelumnya, si dedek sudah dua hari nggak BAB dengan lancar, pupnya bulat-bulat kecil dan agak keras. Mungkin karena MPASI-nya yang mulai bertekstur. Namun, hal ini tetap membuat saya khawatir. Awalnya, saya konsumsi air minum yang lebih banyak dari biasanya. Hasilnya, pup dedek yang sebelumnya keras jadi agak lembek, namun tetap sedikit jumlahnya. Kemudian saya coba berikan pisang untuk dedek karena beberapa kali pisang bisa membuat BAB si dedek lancar kembali, namun tak terlalu membuahkan hasil.

Hingga dua hari lalu ketika pulang kampung, ada beberapa jenis kurma di rumah, yang saya pilih adalah kurma kering karena rasanya yang tidak terlalu manis. Dua hari setelahnya, BAB dedek lancar dan banyak. Alhamdulillah 🙂

Sebenarnya saya memberikan kurma bukan Cuma sekali ini, beberapa bulan sebelumnya setelah dedek masuk RS, saya rajin memberikan kurma sebagai makanan di pagi hari. Ada beberapa cara yang saya lakukan agar kurma mudah dikonsumsi dedek.

  1. Dibuat cair dengan cara dipotong kecil-kecil, dimasukkan ke dalam gelas belimbing, lalu ditambahkan air hangat secukupnya. Setelah agak lunak, kurma dihancurkan menggunakan sendok.
  2. Dibuat cair dengan cara diblender. Cara ini tentu lebih cepat namun agak sulit jika yang diblender hanya sedikit
  3. Disuapkan menggunakan tangan. Namun sebelumnya harus mencuci tangan dulu. Sebutir kurma dibuka kulit luarnya dan diambil bagian yang lunak, dipencet dengan telunjuk dan ibu jari, lalu disuapkan secara langsung ke mulut bayi. Pastikan tidak terlalu besar dan menggumpal agar bayi tidak tersedak atau muntah.

Sekian sedikit pengalaman saya dalam menangani bayi yang susah BAB. Semoga bermanfaat.

Rumah Cinta, 20 Oktober 2015

Cahya Andina Hamzah

True Story: Menanti Mas Ehem-Ehem

 

Aku belum mengenalmu, Kasih

Kini…

Masih berputar dalam labirin takdir

Masih merangkak

Sambil memenuhi hati dengan rindu membanjir

Adalah dirimu yang menjelma

Dalam tak terucapnya untaian cinta

Menggantung pada leher takdir

Lagi-lagi takdir

Begitulah, Kasih

Pikiranku liar berkelana memikirkan

siapa kau, yang telah dituliskan-Nya untukku

Begitulah, Kasih

aku duduk di pinggir danau kerinduan

menanti hadirmu

di bangku berdebu

menunggu berbicaranya sebuah takdirku

 

Puisi itu saya tulis pada September 2012, saat hampir 22 tahun, tapi pacar aja nggak punya. Keluarga saya sampai berkali-kali menanyakan kapan membawa someone special ke rumah. Gimana nggak parno kalo sepupu yang lain, yang umurnya di bawah saya aja udah punya gandengan, udah ‘laku’ kata orang sekarang. Hah. Kesel juga sih ditanyain itu-itu mulu. Dengan hati harap-harap cemas, saya menggantungkan diri hanya pada Allah, namun juga yakin bahwa tanpa pacaran pun, jodoh sudah ditentukan. Saya akan dijemput pangeran saya dengan cara yang baik. In syaa Allah.

(more…)

Aku Masih Mencintainya :’)

            Sudah hampir 16 tahun berselang, tapi puing-puing dirinya masih tersisa di wajahku, watakku, dan hatiku tentu. Tak banyak kenangan tentangnya. Hanya ada beberapa kejadian yang kuingat, salah satunya adalah ketika ayah membelikanku es krim di waktu hujan deras mengguyur bumi tak henti-henti. Rasa stroberi. Aku tidak suka stroberi. Aku lebih suka cokelat meski aku seorang putri. Tapi kumakan saja, ayah sudah membelikan untukku dengan uang pribadi.

(more…)

Mom, You’re My Everything :’)

Bismillaah…

Assalamu’alaykum…

Holaaaaaa! 🙂 Saya lagiiiii… Cahya lagi… Hikari Hamzah lagi… Dan saya bukan mas-mas lagi… *obat, obat, mana obaaaaaaat?

First, biarkan saya menyanyikan lagu…

                        “Hanya satu pintaku tuk memandang langit biru dalam dekap seorang ibu~~”

(more…)