Welcome to my greeeeeny world :D

Posts tagged ‘Muslimah’

Kita yang Paling Tahu Mana yang Terbaik

Really?
Seriously?

Bismillah.
Saya tulis ini karena ada rasa sedih ketika melihat teman muslimah memutuskan untuk menjadi ‘wanita bebas’. Harapan saya, tulisan ini bisa menjadi salah satu pengingat saya kelak jika berhadapan dengan hal serupa. Semoga tulisan ini tidak hanya mengendap (more…)

Advertisements

Ramadhan: Momen Ibadah atau Buka Bersama?

 

Bismillah.

Alhamdulillahi rabbil ‘aalamiin. Sholawat serta salam semoga selalu tercurahkan pada kekasih Allahu Subhanahu Wa Ta’ala, Rasulullah Shallallahu ‘Alayhi Wa Sallam : )

Hampir 10 hari pertama di bulan Ramadhan telah terlewati. Cepet banget yak? Padahal ibadah berasa kurang. Berasa nggak full gitu. Belum apa-apa udah rindu Ramadhan lagi. Sayangnya, belum tentu tahun depan kita bisa ketemu bulan yang penuh ampunan ini kan? Sedih kalo mikir gitu 😥

Baideweh, mau cerita-cerita nih, rada-rada curhat kali ye. Daripada dipendem ntar jadi bisul. Gawat kalo munculnya di pantat, ntar nggak bisa duduk. Kalo muncul di wajah, ntar menurunkan tingkat keserasian kalo jalan sama suami, puihihi 😀

Wokeh, sesi curhatnya dimulai dari… sekarang:D

Ga tau deh ini sekedar perasaan saya aja atau emang beneran murni mutlak perasaan saya 😀 Berasa nggak sih mengalami pergeseran aktivitas di bulan Ramadhan? Maksudnya dari Ramadhan jaman baheula dan Ramadhan yang sekarang. Atau mungkin pergeseran ini karena semakin bertambahnya umur? (more…)

Saya Muslimah dan Saya Merdeka!

Saya Muslimah dan Saya Merdeka!

Saya muslimah yang merdeka

bebas dari pandangan lelaki

yang tak segan memandangi aurat wanita.

Tak perlu repot membenarkan posisi rok yang kependekan,

tak repot menutup paha karena kelihatan,

tak kebingungan mencari pinjaman jaket

karena baju yang terbuka atau tanpa lengan.

Saya muslimah yang merdeka

(more…)

K-Pop dan Simbol-Simbol: Sudah Tahukah Kita?

Assalamu’alaykum warahmatullaah…

Bismillaah… 🙂

Karena saya biasa tanya kabar, maka saya tetap akan tanya kabar. Gimana? Baik? Alhamdulillaah…

Well, sesuai judul di atas, yang mau saya bahas memang K-Pop dan symbol-simbol yang biasa dipakai untuk memperlihatkan mereka bagian dari Illuminati. Pernah baca Da Vinci Code atau The Lost Symbol? Yap, Illuminati dan Freemason, dua organisasi yang berbeda tapi satu jenis. Pernah juga saya baca bahwa Illuminati menggandeng Freemason dan akhirnya sadar atau tidak Freemason ini “dikuasai” oleh Illuminati. Entahlah. Masih kurang yang saya baca tentang itu. Saya ngeri sebenernya ketika baca tulisan “New World Order”. Dunia yang seperti apa? Saya sangat tertarik untuk mempelajari gerakan mereka. Hingga kemudian ketika saya mulai berpikir (jarang mikir hahahaha), saya sadar, betapa saya menerima kedatangan mereka tanpa curiga. Menyedihkan.

Suka K-Pop? Kenapa? Karena cantik-cantik dan tampan-tampan? Karena kisah hidup mereka yang menggetarkan? Karena lagu-lagu mereka yang easy listening? Well, alasan itu sebenarnya juga menjadi alasan saya kenapa saya suka K-Pop. Awalnya saya kenal SuJu tahun 2009 silam dengan lagunya yang nge-hit: Sorry Sorry. Padahal tahun segitu saya masih suka banget sama Padi, Sheila On 7, Kahitna, Kerispatih, dll. Tapi ternyata kedatangan SJ ke pikiran saya kemudian menjadi gerbang terbukanya K-Pop ke kehidupan saya. Menyesal? Saya rasa iya.

(more…)

Dear Jodoh..

Doa CahyaAssalamu’alaykum warahmatullaah…

Bismillaah 🙂

Nyahahaha, saya senyum-senyum nggak jelas mau nulis ini. Lucu aja gitu saya nulis yang macem begini. Bagaimana bisa seorang yang tingkahnya masih kayak anak-anak ini nulis yang berbau-bau ‘jodoh’? Ah, saya juga manusia, udah mengalami masa puber juga kok.

Terinspirasi dari kejadian di rumah beberapa waktu lalu. Biasanya, saya akan didudukkan tanpa sengaja, lebih tepat kalau saya lagi duduk di ruang tengah, tiba-tiba ada kru ‘kompor cari jodoh’. Mereka akan menasihati saya macam-macam, mulai dari mencari ‘teman’ hingga kemudian membeberkan banyak hal yang saya sendiri seringkali tidak sependapat. Anak muda sih, masih idealis banget gitu. Hahahaha.

(more…)